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18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 21:05
...rien de tel que des madeleines (des vraies, pas comme ici :D).


J'avais récupéré la recette au cours d'une visite au château de La Ferté Saint Aubin, dans le Loiret

Château que j'ai visité plusieurs fois avec mes grands-parents, et dont je garde un excellent souvenir... Je n'avais toutefois pas encore eu l'occasion d'essayer la recette de madeleines au miel qu'ils donnent à la fin de la visite, mais les Brodeurs m'ont alléchée avec leurs essais culinaires, et une invitation à aller prendre le thé chez une amie a constitué l'occasion idéale.
 
Et voilà le travail!
(oui je me suis aussi amusée avec le mode macro de mon cadeau de Noël...)


Verdict : un délice, mais elles n'ont pas beaucoup gonflé, et question quantité j'étais loin des 60 annoncées (bon j'avais peut-être des empreintes plus grandes). Et puis allez mesurer 90 g de farine ou de beurre sans balance électronique...

Pour les gastronomes (en culottes courtes ou pas), voici la recette :

Ingrédients:
- 90 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 75 g de sucre roux
- une pincée de sel
- 10 g de miel
- 90 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure

Mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer une demi-heure au frais.
Remplir les moules
Mettre à four chaud (th 6) pendant 5 minutes. (euh moi j'ai plutôt laissé 10 min parce qu'au bout de cinq c'était encore limite liquide... mais mon four n'était peut-être pas assez chaud).
A déguster sans modération autour d'une bonne tasse de thé!
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commentaires

C
super ambiance et ces madeleines me font de l'oeil <br /> je viens de faire un gros gateau au chocolat crémeux ..<br /> à suivre !
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Y
ouahhhhhhhh très zoulis tout ça!!!! (dis c'est l'overdose de madelaines (de proust?? :-P) la victoire contre les vilains crobes??? en tout cas bravo pour les photos et la mosaÏque et c'est une fan (pas objective pour un sou) de fourmi et de foto (en fait la fote c'est mon amour pour les F mdr)<br /> <br /> merci de nous régaler avec ces photos<br /> bisousss ma tite fourmi
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L
merci beaucoup pour ton commentaire(et pour ta recette de madeleine !!!), je me depêche de faire la robe pour vous montrer le résultat.<br /> à bientôt
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N
Gâââh ça fait enviiiiiie!<br /> Recette toute simple pour de super délices...<br /> Reste plus qu'à acheter des moules à madeleine et à acquérir enfin le sucre roux.<br /> Ch'uis motivée, là.
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P
Tu es mauvaise langue car les vrais madeleines, j'en ai fait aussi : http://papamamanbrodent.canalblog.com/archives/2008/03/16/8346145.html#comments je garde ta rectter sous le coude car ce n'est pas la même que moi
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